bigmir)net TOP 100
Корзина пуста

Типичные повреждения водяных насосов и их причины

26.06.2014

негерметичный водяной насос

Проблема: Негерметичный торцевой сальник является причиной течи в водяном насосе. Торцевой сальник чувствительно реагирует на частицы и после загрязнения не герметизирует, как следует.

Внимание: После монтажа нового водяного насоса возможно кратковременное выступание жидкости на дренажном отверстии, что является безопасным, так как уплотняющие элементы становятся на место только после приработки.

Возможные последствия:
- утечка охлаждающей жидкости;
- опасность перегрева двигателя;
- возможное разрушение подшипника вала.

вышедший из строя подшипник

Проблема: Чрезмерная нагрузка ведет к повреждению подшипника на водяном насосе. Причиной такой перегрузки часто является неправильное натяжение ремня. Как следствие – выход подшипника из строя.

Возможные последствия:
- шумообразование в водяном насосе;
- выход из строя водяного насоса;
- в худшем случае повреждение двигателя.

Рекомендация :При натяжении ремня придерживайтесь норм производителя автомобиля и пользуйтесь рекомендованным специализированным инструментом. Мы рекомендуем замену всех компонентов ременного привода. Если в ременном приводе возникают необычные шумы, то необходима немедленная проверка.

повреждение корпуса водяного насоса

Проблема: Чрезмерно натянутый монтаж водяного насоса может привести к образованию трещин на корпусе. Такие структурные повреждения приводят не только к негерметичности, но и к поломке водяного насоса.

Возможные последствия:

- негерметичный водяной насос;

- повреждение двигателя;

Рекомендация : Производите монтаж без натяжения, для чего тщательно очистите уплотняющую поверхность и затягивайте все болты равномерно и сначала от руки. Соблюдаете при этом рекомендованные производителем автомобиля инструкции по монтажу и крутящиеся моменты.

коррозия и кавитация водяного насоса

Проблема: Недостаточное или неправильное применение охлаждающей жидкости приводит к коррозии и кавитации в системе охлаждения. Это нарушает функции отдельных компонентов водяного насоса и может загрязнить торцевой сальник.

Возможные последствия:

- негерметичность;

- возникновение повреждений из-за кавитации;

- повреждение других компонентов системы охлаждения.

Рекомендация: Регулярно проверяйте уровень охлаждающей жидкости и соблюдайте заданные производителем автомобиля интервалы замены охлаждающей жидкости. Не смешивайте разные виды охлаждающих жидкостей.

герметик на водяном насосе

Проблема: При неправильном и некомпетентном использовании силиконоподобной уплотнительной массы загрязняется система охлаждения.

Возможные последствия:

- повреждение торцевого сальника;

- закупорка системы охлаждения.

Рекомендация: . Применяя силиконоподобную уплотнительную массу, используйте ее в умеренных количествах и обязательно избегайте попадания в систему охлаждения.

Поврежденный торцевой сальник водяного насоса автомобиля

Проблема: Недостаточная смазка торцевого сальника. Чрезмерное проворачивание ременного шкива или рабочего колеса может привести к повреждению торцевого сальника.

Возможные последствия:

- повреждение торцевого сальника.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий